SCHIFFSMODELLBAUCLUB "PAMIR" Straelen e.V.

Willkommen im Verein

Wer kennt das nicht. Als Jugendlicher baute man in unzähligen Stunden kleine Plastikmodelle in seinem Zimmer zusammen, bemalte sie, freute sich und dann… . Die Flugzeuge hing man an die Decke und die Schiffsmodelle machten in irgendeinem Regal des Zimmers fest, sofern man nicht versuchte, sie doch schwimmen zu lassen. Der Versuch dürfte aber schnell gescheitert gewesen sein.

Durch modernste Feinelektronik ist es möglich geworden, die alten Schiffsmodelle aus der Jugend endlich wie in echt über das Wasser fahren zu sehen. Um den Einstieg in den Schiffsmodellbau und Modellsport möglich zu machen, bieten Vereine ihre Hilfe durch Rat und Tat an. Falls Sie Ihr altes oder neues Hobby mit anderen Menschen teilen möchten und sich in Wettbewerben mit denen messen lassen wollen, sind wir, der Schiffsmodellbauclub „PAMIR“ Straelen e.V.,  der richtige Partner.

Der Verein wurde 1991 durch ehemalige Mitglieder des Modellsportclubs Straelen gegründet. Ziel des Vereins ist die Förderung des Schiffsmodellbaus auf gemeinnütziger Basis. Um dieses Ziel erreichen zu können, bietet der Verein zahlreiche Angebote. Diese wären zum einen die allwöchentlichen Fahrten am Vereinssee in Straelen-Brüxken sowie div. Schaufahrten mit befreundeten Schiffsmodellbauvereinen aus Deutschland und den Niederlanden.

Um besonders Jugendliche anzusprechen und zu unterstützen bietet unser Verein jeweils dienstags (siehe Fussnote!), an Schultagen, in der Zeit von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr, die Möglichkeit, das Modell unter Aufsicht in der Straelener Hauptschule zu bauen. Dies erleichtert den Einstieg in den Modellbau und -sport, da alle nötigen Geräte hier zur freien Verfügung stehen, sowie die anwesenden langjährigen Mitglieder den Neulingen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Es sind jedoch natürlich auch erwachsene Modellbaufreunde und -interessenten zum Erfahrungsaustausch herzlich willkommen.

Beitragssatz:

Jugendliche/Rentner               15,00 €/ Jahr

Erwachsene                             30,00 €/ Jahr

Aufnahmeantrag und Bankverbindung

Besuchen Sie uns:

Vereinssee in Straelen-Brüxken

Jeweils Sonntag zwischen 11:00 Uhr und 14:00 Uhr. Bei schlechtem Wetter fällt das Fahren aus.

Das Vereinsgewässer befindet sich nahe dem ehemaligen Landschulheim der Stadt Krefeld, jetzt
DRK-Jugendhaus.

Adresse: Am Nordkanal / Hinweisschilder DRK-Jugendhaus folgen

Werkstatt im Altbau der früheren Straelener Hauptschule jetzt Sekundarschule

Eingang A/ Aula im alten Gebäude der früheren Hauptschule. Der große Pausenhof kann zum Parken genutzt werden.

Der Werkraum befindet sich im Untergeschoss des Gebäudes. Das Basteln findet an Schultagen, dienstags, in der Zeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr, statt.

Achtung: Zur Zeit nur in geraden Wochen !!!!!

SMC PAMIR | info@smc-pamir.de